COMPOCICION Y NUTRICION


LA COMPOSICION Y LAS PROPIEDADES NUTRITIVAS DE LA CRANE COMESTIBLE DE LOS PESCADOS DE CUALQUIER ESPECIE VARIAN MUCHO DE ACUERDO CON :
· ESTACION DE AÑO
· EL GRADO DE MADUREZ
· TEMPERATURA
· SEXO
· OTROS FACTORES
LAS COMPOSICIONES DE LA MAYORIA DE LOS PECES ES LA SIGUENTE:
· DEL 18-35% EN TOTAL DE SOLIDOS
· DEL 14-20% EN PROTEINAS
· DEL 0.2-20% EN GRASA
· DEL 0.1-1.8% EN CENIZAS
LAS PROTEINAS SON ALTAMENTE DIGERIBLES Y POR LO MENOS IGUALES A LAS DE LA CARNE ROJA EN CUANTO A SU CONTENIDO DE AMINOACIDOS ESENCIALES .
LA FUNCION MÁS IMPORTANTE DEL PESCADO ES EL SUMINISTRO DE PROTEINAS DE ALTA CALIDAD
LAS GRASAS DEL PESCADO SON RICAS EN ACIDOS GRASOS INSATURADOS, LAS DEL PESCADO SON MUY SUSEPTIBLES A LA OXIDACION Y AL DESARROLLO DE SABORES EXTRAÑOS
ES RICO EN VITAMI AS A Y D , LAS DEL GRUPO B GENERALMENTE LOS CRUSRACEOS Y MARISCOS SON MAS RICOS EN VITAMINA B
LOS PECES MARINOS SON RICOS EN MINERALES COMO YODO, HIERRO QUE LA MAYORIA DE LAS CARNES

Category: 0 comentarios

0 comentarios:

Publicar un comentario